”Я люблю младенцев и маленьких детей, пока они еще не выросли, и не стали думать, как взрослые, и не научились, как взрослые, лгать, и обманывать, и подличать."(с)
Хех, меня тут осалила madagaskarka одним флешмобом. 10 фактов от меня на заданную в комментариях тематику. Не знаю, напишет ли хоть кто-то, но чому бы и нет) Осаливать никого не хочется, т.к. по-моему уже все на дайри этот флешмоб устраивали х) Так что пусть берет кто хочет ![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
От tata_red:
Зверушки
читать дальше1. Сколько себя помню, всегда любила животных, вне зависимости от вида или расы. Кошки, собаки, рыбки, птицы, рептилии/амфибии - почти все кроме совсем уж дикой экзотики у меня так или иначе были домашними любимцами)
2. Пожалуй, одним из самых запоминающихся моментов в моей жизни это было попадание в глубоком детстве в вольер к жирафу в зоопарке. Попала я туда из-за мамы, с которой я не хотела по вредности делиться сахарной ватой. Местью за жадность стала размазанная по лицу вата. В жаркий летний день. Не знаю как, но нас пустили в вольер к жирафу и дали вымыть лицо там. Больше всего меня заботил сам жираф, который находился совсем рядом, а не вымазанное сладкой ватой лицо х))) Прекрасное любопытное создание))
3. В детстве у меня были два ручных голубя из глубятни моей бабушки в Баку. Этих "птичек" мне подарили вместо другой "птички" - заводной игрушечной чайки, которую я увидела на базаре. Сказать что двух непривитых птиц было... тяжело перевозить в аэропорте... в пакете... значит ничего не сказать
До сих пор не понимаю как нам удалось перевезти их домой.
4. В настоящий момент у меня дома проживает четыре таксы >____<
5. Были три крысы, две из которых благополучно отжили по три-четыре года. Одна, к несчастью, по моей вине умерла, т.к. еще в школьные года я не убрала ее клетку в тень во время кошмарного солнцепека и оставила на подоконнике. Вернувшись со школы домой, я нашла ее уже практически мертвой.
6. Кошек тоже было много, в свое время, но... не знаю, ни одна не прожила в нашей семье дольше трех лет - то от мочекаменки померли, то кого-то теряли соседи, когда мы оставляли одного кота у них на время. А одну кошку мама отдала в другую семью, т.к. не выдержала первых мартовских завываний. Люблю кошек невероятно, но не везет мне с ними. Да и мама их не очень-то любит, в отличие от собак.
7. Хотела бы завести змею. Особенно питона альбиноса. Ну или хотя бы ужика х)
8. Хочу однажды подарить кому-нибудь из друзей зверушку, о которой они мечтают. Есть даже варианты, но нет возможности))
9. Хочу увидеть в живую дельфина. Ну вот прям очень хочу.
10. Есть план с подругой стать генералами небольшой армии енотов![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
От madagaskarka:
Анимация
читать дальше1. Как законченный инфантил я запросто предпочту прожженную классику кинематографа какому-нибудь мультику/анимационному сериалу. Говорю это не с гордостью, т.к. конкретно из кино я упустила ну очень много, о чем жалею.
2. В последние годы крайне сильно охладела к аниме в целом. ИМХО конечно, но оно стало чересчур шаблонно практически во всех жанрах.
3. И в то же время я с самой что ни есть трепетной любовью отношусь к французской анимации. В последний мультик "Хранитель луны"(тот же "Mune" в оригинале) я попросту влюбилась, ибо французы самым что ни есть подлым образом провернули трюк с совмещением двухмерной и трехмерной анимации. Да и как показал опыт, французы знают толк в создании нестандартных историй с совершенно восхитительными вселенными. Взять те же "Вакфу", "Дофус", "Монстр в Париже", "Обан: звездные гонки". Я бы могла распинаться обо всех этих мультиках по отдельности, но это займет ну слишком много времени х))
4. Наравне с профессиональной анимацией я так же люблю фанатскую. Отчасти за это надо благодарить сообщество таких чудаков как борни(фанаты мультсериала My Little Pony: Friendship is Magic), за чьим непрерывным творчеством я слежу уже не первый год. Через них я поняла что простые энтузиасты тоже способны творить не менее потрясающие вещи чем старожилы жанра, пусть и в гораздо более скромных объемах.
5. Не смотря на то что я очень люблю мультфильмы, у меня есть несколько пунктов на конкретные сюжетные ходы, от которых я могу запросто бросить просмотр. К сожалению, именно это практически полностью уничтожило мой интерес к аниме в дальнейшем. А именно: наличие центрального гг, на котором сосредоточен не столько сюжет, сколько внимание всех остальных персонажей, от мала до велика, каким бы чмом или умницей он не был. Особенно если гг - девушка. Тут уже у меня ну полное "бобалейло" в половине случаев
Так же у меня проблемы с любовными линиями. Ничего не имею против того, когда отношения формируются согласно какой-то внутренней логике, когда герои проходят через какие-то трудности вместе, дополняют друг друга, учатся и взрослеют вместе. Но чаще всего происходит некий "дзынь!"(отлично описанный в мультике "Монстры на каникулах") и ты остаток всего фильма/сериала незримо удерживаешь в голове мысль о том когда же эти два дибила прекратят ужиматься и это повисшее сексуальное напряжение между ними наконец получит окончание в виде шаблонного поцелуя. Из-за этого я крайне сильно не люблю добрую часть диснеевских мультфильмов с принцессами, если не вообще все из них.
6. Мне куда более симпатична классическая двухмерная анимация нежели трехмерная, которая ныне, увы, уже практически полностью заменила первую в жанре полнометражной мультипликации. Однако, забавно, двухмерная рисованная анимация остается лидирующей среди непосредственно мультсериалов.
7. Мне не нравится ни Adventure Time, ни выползшие следом на ним сериалы-"близнецы" с похожим стилем рисовки и подачей сюжета как этакой - как кажется на первый взгляд - бессюжетной солянки, но на деле оказывающей едва ли не переполненной скрытыми посланиями и всевозможным философским смыслом. Ну, взять тот же Gravity Falls. Честно, я готова признать себя не секущим фишки быдлом, но мне сериал не понравился, хоть и отсмотрен был до последней имеющейся в настоящий момент серии. Та же история с Over the Garden Wall. Наверное я действительно несведущее быдло с запросами уровня Короля льва ಠ_ಠ
8. Меня пытались убедить, что раз мне нравятся мультфильмы и сериалы по трансформерами, то мне понравится жанр меха и его представители вроде Гуррен Лагана и прочих... я никогда прежде так не ошибалась. Сказать что я плевалась и от Лагана и от Тихоокеаского Рубежа значит ничего не сказать. Ненавижу когда совмещают такие вещи как людей и так называемых ОБЧР. Это пошло еще с японских сералов по трансформерам, где, по сути, во всех смыслах живыми и разумными роботами управляют люди... я вижу людей в таких ситуациях как нечто инородное, вроде паразита. Гуррен Лаган же конечно не о живых роботах, а лишь о мобильных доспехах, но все таки осадок остается. Весь этот гигантизм мне не кажется чем-то нормальным. Такие дела.
9. Лелею мечту однажды сделать тройку музыкальных клипов в стиле аниматики. Один это клип по мотивам комикса "Маньяк убийца Джонни" под песню из мюзикла Джекилл и Хайд "Alive". А остальные чисто ориджиналы по мотивам песен Канцлера Ги "Вересковый мед" и Мельницы "Баллада о трех братьях".
10. Основательно и с последствиями запавших в душу мультфильмов пока что у меня не много: Соник Икс, Захватчик Зим, Обан: Звездные гонки, Непобедимая команда супер-обезъянок, и Последний Единорог. Эти пять анимационных чуда в свое время круто повернули мою жизнь. Первый пробудил во мне любовь к рисованию, да и в принципе влюбилась я впервые именно в мультяшного персонажа оттуда(и как потом оказалось, не я одна). Который и близко на человека похож не был х) Захватчик Зим вторгся в мою жизнь не так уж давно - около двух лет назад, и именно он основательно сдвинул мое творчество с мертвой точки. Обан, Обезъянки и Последний Единорог же в принципе как и Соник наполнял меня мелкую фантазиями о прекрасных мирах, всеразличных приключениях, и пробудил желание однажды разработать дизайн собственного мира.
Рисование
читать дальше1. Любовь, как таковая, к рисованию у меня появилась в начальной школе. И с тех пор, до самого ее окончания, у меня по рисованию была всего одна единственная четверка. Для меня - незаслуженная, и с которой я до сих пор не могу примириться. Мы рисовали Богоматерь. Стоит ли говорить что наша шклоа не была ни в коем разе не религиозной?
2. За время учебы в колледже умудрилась закрыть полностью семестр по рисованию на пять, предварительно прогуляв этот самый семестр. Те три бессоные ночи наедине с девятью заданиями по курсу русской живописи я не забуду никогда.
3. Как говорилось выше, основательно и для себя я начала рисовать только благодаря мультфильму Соник Икс. Сказать что это был долгий и насыщенный впечатлениями путь значит ничего не сказать. Около семи лет я рисовала исключительно в рамках этого фендома, из которых первые три - то время, когда у меня даже интернета не было и рисовалось все чисто в стол. А уж с появлением интернета следующие три-четыре были неразрывно связаны с крутейшими ребятами из сониковского фендома, благодаря которым я начала хотеть по настоящему двигаться вперед. Второй по ощутимости ласковый пендель я получила уже после просмотра Захватчика Зима. Не скажу что мультфильм шедевреален, поначалу я даже думала бросить его просмотр после пары мерзких(действительно мерзких) сценарных ходов, но позже нереально прониклась царившей в нем гротескностью. Кто-то зовет его создателя гением, я же воздержусь от громких титулов, но скажу что этот человек действительно себе на уме. От него у меня и возникло впервые серьезное побуждение раскрашивать свои арты в сай. И как показал опыт, какой-никакой потенциал в этом у меня имеется.
4. Надеюсь однажды освоить фотошоп, как только обзаведусь планшетом.
5. Меня успокаивает рисование котиков.
6. Каким бы фендомом я ни прониклась, моей личной персонификацией где бы то ни было всегда и везде остаются маленькая девочка и ее взросый опекун, вписанные в рамки указанного фендома. Какого-то единого образа в данном случае у меня не бывает, как правило все остальные это ОС-ы. Не хотелось бы клонить в сторону шизофрении и прочих биллимилигановских концептов, но я уже не могу представить свою личность как нечто единое целое.
Эта компания уже была запечетлена и в образе расы иркенов в Захватчике Зиме, и в виде персонажей моей личной ориджинал истории, и в виде котов, и мобианцев из вселенной Соника. Были еще мысленные наброски для других фендомов, но они не получили реализации, хотя наверное стоит об этом задуматься))
7. Меня раздражает когда хуманизации явно не человеческих рас реализуется в виде набора шаблонов внешности, чаще всего анимешных. И это раздражает. Особенно в отношение такого небезызвестного мультсерала как Южный Парк, где большинство фанатов-слешеров в угоду своей скудной фантазии изображат повзрослевших гг как юношей-красавцев одного роста, одного телосложения... даже, прости господи, Картмана.
8. Не могу рисовать под дулом сроков и обязательств. Вернее, могу, но выйдет, пардон, херня.
9.Пожалуй, тяжее всего мне дается рисование роботов. Без лишних слов - я страдаю и тысячи раз умираю, рисуя их. И потому практически ничего на эту тематику не выкладываю.
10. Я самоучка. Никогда не ходила в кружки кроме уроков в школе и пар, и соответственно совершенно не секу матчасть по теме правильной штриховки, важности пропорций, правилам построения фигур и частей тела. и т.д... все осваивааю своим трудом, методом проб и ошибок. Не сомневаюсь, что если бы я занималась рисование как минимум в кружке, то сейчас бы мой скилл был бы гораздо выше. Но что есть - то есть. Я благодарна и тому что имею сейчас) Я знаю что могу рисовать лучше, не ленись я так сильно.
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
От tata_red:
Зверушки
читать дальше1. Сколько себя помню, всегда любила животных, вне зависимости от вида или расы. Кошки, собаки, рыбки, птицы, рептилии/амфибии - почти все кроме совсем уж дикой экзотики у меня так или иначе были домашними любимцами)
2. Пожалуй, одним из самых запоминающихся моментов в моей жизни это было попадание в глубоком детстве в вольер к жирафу в зоопарке. Попала я туда из-за мамы, с которой я не хотела по вредности делиться сахарной ватой. Местью за жадность стала размазанная по лицу вата. В жаркий летний день. Не знаю как, но нас пустили в вольер к жирафу и дали вымыть лицо там. Больше всего меня заботил сам жираф, который находился совсем рядом, а не вымазанное сладкой ватой лицо х))) Прекрасное любопытное создание))
3. В детстве у меня были два ручных голубя из глубятни моей бабушки в Баку. Этих "птичек" мне подарили вместо другой "птички" - заводной игрушечной чайки, которую я увидела на базаре. Сказать что двух непривитых птиц было... тяжело перевозить в аэропорте... в пакете... значит ничего не сказать
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
4. В настоящий момент у меня дома проживает четыре таксы >____<
5. Были три крысы, две из которых благополучно отжили по три-четыре года. Одна, к несчастью, по моей вине умерла, т.к. еще в школьные года я не убрала ее клетку в тень во время кошмарного солнцепека и оставила на подоконнике. Вернувшись со школы домой, я нашла ее уже практически мертвой.
6. Кошек тоже было много, в свое время, но... не знаю, ни одна не прожила в нашей семье дольше трех лет - то от мочекаменки померли, то кого-то теряли соседи, когда мы оставляли одного кота у них на время. А одну кошку мама отдала в другую семью, т.к. не выдержала первых мартовских завываний. Люблю кошек невероятно, но не везет мне с ними. Да и мама их не очень-то любит, в отличие от собак.
7. Хотела бы завести змею. Особенно питона альбиноса. Ну или хотя бы ужика х)
8. Хочу однажды подарить кому-нибудь из друзей зверушку, о которой они мечтают. Есть даже варианты, но нет возможности))
9. Хочу увидеть в живую дельфина. Ну вот прям очень хочу.
10. Есть план с подругой стать генералами небольшой армии енотов
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
От madagaskarka:
Анимация
читать дальше1. Как законченный инфантил я запросто предпочту прожженную классику кинематографа какому-нибудь мультику/анимационному сериалу. Говорю это не с гордостью, т.к. конкретно из кино я упустила ну очень много, о чем жалею.
2. В последние годы крайне сильно охладела к аниме в целом. ИМХО конечно, но оно стало чересчур шаблонно практически во всех жанрах.
3. И в то же время я с самой что ни есть трепетной любовью отношусь к французской анимации. В последний мультик "Хранитель луны"(тот же "Mune" в оригинале) я попросту влюбилась, ибо французы самым что ни есть подлым образом провернули трюк с совмещением двухмерной и трехмерной анимации. Да и как показал опыт, французы знают толк в создании нестандартных историй с совершенно восхитительными вселенными. Взять те же "Вакфу", "Дофус", "Монстр в Париже", "Обан: звездные гонки". Я бы могла распинаться обо всех этих мультиках по отдельности, но это займет ну слишком много времени х))
4. Наравне с профессиональной анимацией я так же люблю фанатскую. Отчасти за это надо благодарить сообщество таких чудаков как борни(фанаты мультсериала My Little Pony: Friendship is Magic), за чьим непрерывным творчеством я слежу уже не первый год. Через них я поняла что простые энтузиасты тоже способны творить не менее потрясающие вещи чем старожилы жанра, пусть и в гораздо более скромных объемах.
5. Не смотря на то что я очень люблю мультфильмы, у меня есть несколько пунктов на конкретные сюжетные ходы, от которых я могу запросто бросить просмотр. К сожалению, именно это практически полностью уничтожило мой интерес к аниме в дальнейшем. А именно: наличие центрального гг, на котором сосредоточен не столько сюжет, сколько внимание всех остальных персонажей, от мала до велика, каким бы чмом или умницей он не был. Особенно если гг - девушка. Тут уже у меня ну полное "бобалейло" в половине случаев
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
6. Мне куда более симпатична классическая двухмерная анимация нежели трехмерная, которая ныне, увы, уже практически полностью заменила первую в жанре полнометражной мультипликации. Однако, забавно, двухмерная рисованная анимация остается лидирующей среди непосредственно мультсериалов.
7. Мне не нравится ни Adventure Time, ни выползшие следом на ним сериалы-"близнецы" с похожим стилем рисовки и подачей сюжета как этакой - как кажется на первый взгляд - бессюжетной солянки, но на деле оказывающей едва ли не переполненной скрытыми посланиями и всевозможным философским смыслом. Ну, взять тот же Gravity Falls. Честно, я готова признать себя не секущим фишки быдлом, но мне сериал не понравился, хоть и отсмотрен был до последней имеющейся в настоящий момент серии. Та же история с Over the Garden Wall. Наверное я действительно несведущее быдло с запросами уровня Короля льва ಠ_ಠ
8. Меня пытались убедить, что раз мне нравятся мультфильмы и сериалы по трансформерами, то мне понравится жанр меха и его представители вроде Гуррен Лагана и прочих... я никогда прежде так не ошибалась. Сказать что я плевалась и от Лагана и от Тихоокеаского Рубежа значит ничего не сказать. Ненавижу когда совмещают такие вещи как людей и так называемых ОБЧР. Это пошло еще с японских сералов по трансформерам, где, по сути, во всех смыслах живыми и разумными роботами управляют люди... я вижу людей в таких ситуациях как нечто инородное, вроде паразита. Гуррен Лаган же конечно не о живых роботах, а лишь о мобильных доспехах, но все таки осадок остается. Весь этот гигантизм мне не кажется чем-то нормальным. Такие дела.
9. Лелею мечту однажды сделать тройку музыкальных клипов в стиле аниматики. Один это клип по мотивам комикса "Маньяк убийца Джонни" под песню из мюзикла Джекилл и Хайд "Alive". А остальные чисто ориджиналы по мотивам песен Канцлера Ги "Вересковый мед" и Мельницы "Баллада о трех братьях".
10. Основательно и с последствиями запавших в душу мультфильмов пока что у меня не много: Соник Икс, Захватчик Зим, Обан: Звездные гонки, Непобедимая команда супер-обезъянок, и Последний Единорог. Эти пять анимационных чуда в свое время круто повернули мою жизнь. Первый пробудил во мне любовь к рисованию, да и в принципе влюбилась я впервые именно в мультяшного персонажа оттуда(и как потом оказалось, не я одна). Который и близко на человека похож не был х) Захватчик Зим вторгся в мою жизнь не так уж давно - около двух лет назад, и именно он основательно сдвинул мое творчество с мертвой точки. Обан, Обезъянки и Последний Единорог же в принципе как и Соник наполнял меня мелкую фантазиями о прекрасных мирах, всеразличных приключениях, и пробудил желание однажды разработать дизайн собственного мира.
Рисование
читать дальше1. Любовь, как таковая, к рисованию у меня появилась в начальной школе. И с тех пор, до самого ее окончания, у меня по рисованию была всего одна единственная четверка. Для меня - незаслуженная, и с которой я до сих пор не могу примириться. Мы рисовали Богоматерь. Стоит ли говорить что наша шклоа не была ни в коем разе не религиозной?
2. За время учебы в колледже умудрилась закрыть полностью семестр по рисованию на пять, предварительно прогуляв этот самый семестр. Те три бессоные ночи наедине с девятью заданиями по курсу русской живописи я не забуду никогда.
3. Как говорилось выше, основательно и для себя я начала рисовать только благодаря мультфильму Соник Икс. Сказать что это был долгий и насыщенный впечатлениями путь значит ничего не сказать. Около семи лет я рисовала исключительно в рамках этого фендома, из которых первые три - то время, когда у меня даже интернета не было и рисовалось все чисто в стол. А уж с появлением интернета следующие три-четыре были неразрывно связаны с крутейшими ребятами из сониковского фендома, благодаря которым я начала хотеть по настоящему двигаться вперед. Второй по ощутимости ласковый пендель я получила уже после просмотра Захватчика Зима. Не скажу что мультфильм шедевреален, поначалу я даже думала бросить его просмотр после пары мерзких(действительно мерзких) сценарных ходов, но позже нереально прониклась царившей в нем гротескностью. Кто-то зовет его создателя гением, я же воздержусь от громких титулов, но скажу что этот человек действительно себе на уме. От него у меня и возникло впервые серьезное побуждение раскрашивать свои арты в сай. И как показал опыт, какой-никакой потенциал в этом у меня имеется.
4. Надеюсь однажды освоить фотошоп, как только обзаведусь планшетом.
5. Меня успокаивает рисование котиков.
6. Каким бы фендомом я ни прониклась, моей личной персонификацией где бы то ни было всегда и везде остаются маленькая девочка и ее взросый опекун, вписанные в рамки указанного фендома. Какого-то единого образа в данном случае у меня не бывает, как правило все остальные это ОС-ы. Не хотелось бы клонить в сторону шизофрении и прочих биллимилигановских концептов, но я уже не могу представить свою личность как нечто единое целое.
Эта компания уже была запечетлена и в образе расы иркенов в Захватчике Зиме, и в виде персонажей моей личной ориджинал истории, и в виде котов, и мобианцев из вселенной Соника. Были еще мысленные наброски для других фендомов, но они не получили реализации, хотя наверное стоит об этом задуматься))
7. Меня раздражает когда хуманизации явно не человеческих рас реализуется в виде набора шаблонов внешности, чаще всего анимешных. И это раздражает. Особенно в отношение такого небезызвестного мультсерала как Южный Парк, где большинство фанатов-слешеров в угоду своей скудной фантазии изображат повзрослевших гг как юношей-красавцев одного роста, одного телосложения... даже, прости господи, Картмана.
8. Не могу рисовать под дулом сроков и обязательств. Вернее, могу, но выйдет, пардон, херня.
9.Пожалуй, тяжее всего мне дается рисование роботов. Без лишних слов - я страдаю и тысячи раз умираю, рисуя их. И потому практически ничего на эту тематику не выкладываю.
10. Я самоучка. Никогда не ходила в кружки кроме уроков в школе и пар, и соответственно совершенно не секу матчасть по теме правильной штриховки, важности пропорций, правилам построения фигур и частей тела. и т.д... все осваивааю своим трудом, методом проб и ошибок. Не сомневаюсь, что если бы я занималась рисование как минимум в кружке, то сейчас бы мой скилл был бы гораздо выше. Но что есть - то есть. Я благодарна и тому что имею сейчас) Я знаю что могу рисовать лучше, не ленись я так сильно.
@темы: [флешмобное], [анализ из вне]